Курица с шампиньонами, луком и горчичным соусом

курица с грибами
Нежное куриное мясо с грибами и луком – классическое сочетание для вкусного домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка нашего варианта курицы с грибами и луком – оригинальный соус с горчицей, который добавляется в процессе готовки. Гарнир к этому блюду ты можешь приготовить практически любой – подойдет и приготовленный разными способами картофель, и любые виды макарон, и крупы.

Как приготовить курицу с грибами и горчичным соусом

  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь небольшими кусочками, шампиньоны нарежь ломтиками, лук нарежь четвертинками колец. Смешай в маленькой миске растопленное сливочное масло с горчицей, лимонным соком и давленным зубком чеснока.
  2. В смазанной растительным маслом сковороде обжарь до румяного цвета куриное филе, посолив и поперчив по вкусу, затем выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь до мягкости лук, затем добавь грибы и обжаривай до золотистого цвета. Выложи к грибам курицу, влей горчичный соус и туши все вместе 3-4 минуты на медленном огне.
Предыдущий пост
запеченное филе
Запеченная куриная грудка с травами и лимоном
Следующий пост
салат из овощей гриль
Салат из овощей гриль

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.