Гречка с вешенками: просто и вкусно

гречка с грибами
Гречка с вешенками и овощами – прекрасное вегетарианское блюдо для сытного и полезного ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта мы использовали вешенки, но также ты можешь приготовить гречку с магазинными шампиньонами или с любыми лесными грибами. Это блюдо ты можешь подавать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к курице или белой рыбе.

Как приготовить гречку с грибами

  1. Лук очисти и мелко нарежь, морковь нарежь кубиками. Грибы нарежь произвольными кусочками, чеснок мелко нарежь. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета. Затем добавь морковь и туши 3 минуты.
  2. Добавь к овощам грибы и чеснок, посоли и поперчи по вкусу, туши еще 2 минуты и затем добавь гречку. Залей водой, чтобы она покрывала крупу и готовь на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешай. Туши до полной готовности гречки, при необходимости добавляя немного воды.
Предыдущий пост
шашлычки со сливами
Куриные шашлычки со сливами
Следующий пост
киш с капустой
Киш с молодой капустой и яйцом

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Куриное филе по-азиатски за 10 минут

Сочная и вкусная куриная грудка в азиатском стиле.
Showbiz

Ольга Цибульская рассказала, может ли девушка сделать первый шаг в отношениях

Социальные сети уже давно сократили дистанцию между артистами и их поклонниками.
Фитнес и здоровье

Как бороться с сезонной аллергией: 6 советов врача

К сожалению, от сезонной аллергии не защищен никто. Более того, аллергическая реакция может проявиться в любой период жизни.