Запеченный сибас с помидорами и чесноком

сибас с помидорами
Запеченный в духовке сибас с помидорами, чесноком и травами – прекрасное блюдо для ужина.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы приготовить запеченный сибас, выбирай тушки среднего или крупного размера. Чешуя у свежей рыбы должна блестеть, жабры должны быть красными, а также свежая рыба не имеет сильного запаха. Для приготовления рыбы рекомендуем тебе использовать белый молотый перец – его аромат менее резкий и гармонично сочетается с рыбой.

Как приготовить запеченный сибас с помидорами

  1. Тушки рыбы очисти ножом от чешую, скребущими движениями от хвоста к голове. Разрежь брюшко и аккуратно удали жабры и внутренности. Выложи рыбу в миску и добавь соевый соус. Смешай оливковое масло с сухими травами, медом, лимонным соком и перцем по вкусу.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Разрежь помидоры дольками и выложи в смазанную маслом форму. Распредели зубки чеснока, выложи сверху рыбу и полей маринадом из масла, стараясь чтобы он попал и внутрь. Отправь в духовку и запекай 20-30 минут, до золотистой корочки. Готовое блюдо дополни свежим розмарином.
Предыдущий пост
киш с капустой
Киш с молодой капустой и яйцом
Следующий пост
плов с курицей
Плов с курицей и овощами

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 16 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

16 мая 2021 года - в этот день надо расставить приоритеты и попрощаться со всем, что мешает вашему развитию и движению.
Foodstyle

Овсяное печенье с арахисом

Хрустящее овсяное печенье с арахисом – простой и вкусный домашний десерт к чаю или кофе.
Lifestyle

Топ-6 комнатных растений, которые принесут в дом любовь и семейное счастье

Каждый цветок имеет свою энергетику, и его наличие в доме может повлиять на нашу жизнь и кардинально ее изменить.