Запеченная говядина с чесноком и ореховым соусом

говядина с чесноком
Ароматная запеченная говядина с чесноком и ореховым соусом – прекрасное решение для праздничного семейного обеда.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта отлично подойдет ошеек или лопатка. Мы использовали зиру, но ты можешь дополнить мясо любыми специями по своему вкусу. А вместо арахиса также можно приготовить соус с грецкими орехами.

Как приготовить запеченную говядину с чесноком

  1. Четыре зубка чеснока перетри с солью и нашпигуй мясо. Затем натри солью и перцем по вкусу, присыпь зирой, сложи в пакет и убери на 1-1,5 часа в холодильник. 3 зубка чеснока отложи для соуса, остальной чеснок разбери на неочищенные зубки.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. В смазанную маслом форму выложи зубки чеснока, сверху выложи мясо, отправь запекать примерно на 1,5 часа. Пока готовится мясо, сделай соус – немного измельчи блендером арахис и смешай с мелко рубленной кинзой, давленным чесноком, солью и перцем по вкусу и оливковым маслом. Готовому мясу дай немного остыть и подавай покрыв соусом.
Предыдущий пост
творожные панкейки
Творожные панкейки
Следующий пост
оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.