Тефтели с рисом и гречкой

тефтели с рисом и гречкой
Мясные тефтели с рисом и гречкой – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для насыщенного семейного обеда.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вариант тефтелей лучше всего готовить из говяжьего фарша, а также вкусный вариант блюда получится из индюшиного фарша. Добавлять яйцо не нужно – тефтели немного прижариваются перед тушением и за счет этого хорошо держат форму. Количество томатной пасты ты можешь корректировать по вкусу.

Как приготовить тефтели с рисом и гречкой

  1. Лук очисти и нарежь мелкими кубиками, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистого цвета. Выложи половину в большую миску и дай немного остыть. Нарежь кубиками морковь, смешай теплый бульон с томатной пастой.
  2. Добавь в миску к луку фарш, рис, гречку, давленный чеснок и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и сформируй шарики. Обжарь их с двух сторон до легкой румяной корочки. Выложи тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и добавь оставшийся жареный лук и нарезанную морковь. Влей соус, добавь лавровый лист и имбирь. Доведи до кипения и туши на медленном огне под крышкой 30 минут.
Предыдущий пост
куриное филе со сливками
Курица в сливочном соусе
Следующий пост
смузи с сельдереем и огурцом
Смузи с сельдереем, огурцом и виноградом

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.