Борщ с курицей
Количество воды для приготовления бульона для борща ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно немного разводить борщ водой уже в процессе приготовления, корректируя количество соли и специй.
Как приготовить борщ с курицей
- Мелко нарежь одну луковицу, морковь нарежь кубиками, свеклу натри на терке. Разомни вилкой томаты с соком и сахаром. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь и туши 5 минут. Добавь свеклу и туши помешивая до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. Выложи массу из томатов и протуши еще 3 минуты. В конце влей уксус, сними с огня и перемешай, отставь пока в сторону.
- В большой кастрюле залей водой куриные бедра, очищенную луковицу и лавровый лист. Вари на среднем огне 25 минут, затем бедра вытащи, а бульон процеди. Верни бульон на огонь и добавь мелко нарезанную капусту, вари 5 минут. Добавь картофель и вари до полуготовности. Сними мясо с остывших бедер и добавь в борщ, после добавь подготовленную зажарку, перемешай и вари до полной готовности картофеля. В конце посоли и поперчи по вкусу, добавь давленный чеснок и мелко нарезанный укроп, накрой крышкой и дай борщу 10 минут настояться.