Куриные ножки с грибами
Для этого рецепта помимо куриных ножек ты можешь использовать также крылья или бедра. Количество грибов и сливок можно корректировать, а кроме соли и перца можно дополнить рецепт и другими специями по вкусу.
Как приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе
- Шампиньоны вымой и нарежь дольками. Очищенный чеснок мелко нарежь. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь до легкой золотистой корочки натертые солью и перцем куриные ножки, затем выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь до яркого аромата чеснок.
- Выложи к чесноку грибы и обжаривай помешивая. Когда они пустят много сока, влей сливки и посоли и поперчи по вкусу, туши 2 минуты. Добавь муку и перемешай, затем выложи в соус ножки и туши на медленном огне до загустения соуса. В конце добавь мелко нарезанный укроп и дай блюду 5 минут настояться.