Котлеты из индейки: простой рецепт

Изюминка нашего варианта котлет из индейки заключается в способе приготовления – сначала мы обжариваем их на сильном огне, а после доводим в духовке до готовности. Помимо соли и перца ты можешь добавить в фарш и другие специи, а также сухие и свежие травы.
Как приготовить котлеты из филе индейки
- С ломтиков хлеба удали корочки и замочи мякоть в молоке. Филе индейки очисти от пленок и перекрути через мясорубку в большую миску, туда же перекрути очищенный лук и чеснок. Добавь отжатый от молока хлеб, сметану, яйцо и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Сформируй из фарша одинаковые котлеты.
- Включи духовку на 180 градусов. В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривай подготовленные котлеты с двух сторон до золотистой корочки, на огне чуть выше среднего. Затем сложи котлеты в форму, отправь в духовку и готовь еще 15-20 минут.