Куриные тефтели с овсянкой
Для приготовления тефтелей с овсянкой прекрасно подходит куриный фарш, но также можно приготовить их из мясного или комбинированного фарша. Вместо куриного бульона ты можешь использовать овощной.
Как приготовить куриные тефтели с овсянкой
- В большую миску натри на терке одну луковицу. Добавь фарш, яйцо, овсянку и соль и перец по вкусу. Перемешай и убери в холодильник. Вторую луковицу и морковь нарежь кубиками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарь лук и морковь до мягкости, выложи в тарелку.
- Смешай бульон с томатной пастой и солью и перцем по вкусу. Из фарша сформируй тефтели и слегка обжарь с двух сторон, затем выложи в глубокий сотейник. Добавь обжаренные овощи и лавровый лист, влей соус, накрой крышкой и готовь на небольшом огне 30 минут.