Курица с томатами, черносливом и грибами
Для этого рецепта мы использовали куриные ножки, но также можно приготовить бедра или крылья. Количество грибов и овощей ты можешь корректировать по своему вкусу, а перец чили можно заменить сухими специями по вкусу.
Как приготовить курицу с томатами, черносливом и грибами
- Куриные ножки натри солью и перцем по вкусу. Разогрей на сильном огне сковороду с растительным маслом и обжарь ножки до золотистой корочки с двух сторон, затем выложи в тарелку. Нашинкуй полукольцами лук, помидоры нарежь кубиками, грибы нарежь ломтиками.
- В той же сковороде обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь грибы и туши 7-8 минут. Добавь чеснок и чернослив и обжарь минуту. После добавь томаты и туши до того, как они пустят сок. Посоли и поперчи по вкусу, добавь мелко нарезанный чили, влей вино и выложи в сковороду куриные ножки. Туши на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо дополни любой зеленью.