Курица с томатами, черносливом и грибами

курица с помидорами и грибами
Ароматная тушеная курица с помидорами, черносливом и грибами – вкусное и оригинальное блюдо для обеда или ужина.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
45
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Украинская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта мы использовали куриные ножки, но также можно приготовить бедра или крылья. Количество грибов и овощей ты можешь корректировать по своему вкусу, а перец чили можно заменить сухими специями по вкусу.

Как приготовить курицу с томатами, черносливом и грибами

  1. Куриные ножки натри солью и перцем по вкусу. Разогрей на сильном огне сковороду с растительным маслом и обжарь ножки до золотистой корочки с двух сторон, затем выложи в тарелку. Нашинкуй полукольцами лук, помидоры нарежь кубиками, грибы нарежь ломтиками.
  2. В той же сковороде обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь грибы и туши 7-8 минут. Добавь чеснок и чернослив и обжарь минуту. После добавь томаты и туши до того, как они пустят сок. Посоли и поперчи по вкусу, добавь мелко нарезанный чили, влей вино и выложи в сковороду куриные ножки. Туши на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо дополни любой зеленью.
Предыдущий пост
вишня в сиропе
Вишня в сиропе: простой рецепт
Следующий пост
песто с мятой
Соус песто с мятой и грецкими орехами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.