Тушеная свинина с белым вином
Чтобы приготовить мясо по этому рецепту отлично подойдет свиная лопатка, если ты используешь вырезку или ошеек, туши мясо на 10-15 минут дольше. Вместо куриного бульона для соуса можно использовать овощной.
Как приготовить свинину с белым вином
- Свинину нарежь крупными кусочками. Лук нашинкуй, морковь нарежь кружочками, чеснок измельчи. Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь свинину на среднем огне до румяной корочки, посолив и поперчив по вкусу, затем выложи в тарелку.
- В том же сотейнике обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и обжаривай до румяного цвета. Выложи к овощам свинину и добавь чеснок, бульон, вино, корицу и мускатный орех. Перемешай и туши под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Готовое блюдо дополни свежим розмарином и дай 10 минут настояться.