Шашлык из курицы в кефирном маринаде
Куриное филе – удобный и бюджетный вариант для загородного барбекю, ведь времени для маринования такого шашлыка нужно гораздо меньше, чем для других видов мяса. Мы использовали для приготовления болгарский перец, но можно добавить и другие овощи.
Как приготовить куриный шашлык в кефирном маринаде
- Куриное филе очисти от пленок и жира, нарежь кусочками и сложи в подходящую емкость. Добавь нарезанный кольцами лук, тертый на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариновать на 1,5-2 часа.
- Нарежь квадратными кусочками болгарский перец. Нанизывай кусочки замаринованной курицы на смоченные водой деревянные шпажки, перемежая с кусочками болгарского перца. Обжаривай на открытом мангале до румяного цвета, периодически поворачивая.