Мясо с грибами в сливочном соусе
Для этого рецепта отлично подойдет говяжья вырезка, а вместо куриного бульона ты можешь использовать для соуса мясной или овощной. Также можно дополнить блюдо любой зеленью по вкусу и любимыми специями.
Как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе
- Говядину нарежь кусками как для стейков, слегка отбей и нарежь небольшими кусочками. Шампиньоны нарежь пластинами, лук нарежь полукольцами, чеснок мелко нарежь. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь мясо с луком 10 минут на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
- Затем добавь грибы и туши, пока выделившаяся жидкость не упарится вдвое. Добавь чеснок, лавровый лист, мускатный орех и бульон. Туши на медленном огне под крышкой 15 минут, затем добавь сливки и туши помешивая еще 5-10 минут.