Салат с тыквой, нутом и курицей
Благодаря нуту, орехам и курице этот салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо для ужина или легкого обеда.
Как приготовить салат с тыквой, нутом и курицей
- Куриное филе отвари 20 минут в подсоленной воде, затем дай остыть. Тыкву нарежь кубиками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь зубки чеснока до яркого аромата, затем удали. В чесночном масле обжарь до золотистого цвета тыкву, добавив травы и соль и перец по вкусу. В конце добавь нут и обжарь еще 1-2 минуты.
- Нарежь остывшее куриное филе тонкими кусочками. Рукколу раздели на листья, грецкие орехи поломай кусочками. Соедини все со слегка остывшей тыквой и нутом, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.