Мидии в томате

мидии в томате
Ароматные и пикантные мидии в томатном соусе – прекрасный вариант для романтического ужина.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
10
мин.
Общее время
25
мин.
Тип кухни
Средиземноморская
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления мидий по этому рецепту лучше всего подойдут средние или мелкие раковины. Вместо свежих томатов для соуса также подойдут консервированные в собственном соку.

Как приготовить мидии в томатном соусе

  1. Мидии промой и перебери. Помидоры залей на 30 секунд кипятком, затем обдай холодной водой и очисти. Нарежь кусочками, сложи в блендер и измельчи до однородности. Чеснок мелко нарежь.
  2. В глубокой сковороде разогрей оливковое масло и добавь чеснок. Как только он даст яркий аромат, добавь томаты, вино, воду, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Когда масса закипит, добавь мидии и кипяти 10-12 минут.
Предыдущий пост
кускус с мятой
Кускус с мятой и гранатом
Следующий пост
смузи с огурцом
Смузи из огурца с йогуртом, яблоком и мятой

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.