Мидии в белом вине

мидии в вине
Мидии в белом вине – простое, но изысканное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для легкого ужина.
Время подготовки
5
мин.
Время приготовления
10
мин.
Общее время
15
мин.
Тип кухни
Французская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для рецепта лучше всего подойдут мидии среднего или небольшого размера. В процессе приготовления мидии открываются – те, которые не открылись нужно удалить, так как они не пригодны.

Как приготовить мидии в белом вине

  1. Растопи масло в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике и обжарь до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавь мидии, давленный чеснок, тимьян, лавровый лист, душистый перец и вино. Вари под крышкой 6 минут, затем выложи мидии в миску, а бульон доведи до кипения, посоли по вкусу и добавь петрушку. После залей этим соусом подготовленные мидии.
Предыдущий пост
пирожное картошка
Домашнее пирожное картошка
Следующий пост
салат из красной капусты
Салат из красной капусты с овощами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.