Мидии в белом вине

мидии в вине
Мидии в белом вине – простое, но изысканное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для легкого ужина.
`
Время подготовки
5
мин.
Время приготовления
10
мин.
Общее время
15
мин.
Тип кухни
Французская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для рецепта лучше всего подойдут мидии среднего или небольшого размера. В процессе приготовления мидии открываются – те, которые не открылись нужно удалить, так как они не пригодны.

Как приготовить мидии в белом вине

  1. Растопи масло в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике и обжарь до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавь мидии, давленный чеснок, тимьян, лавровый лист, душистый перец и вино. Вари под крышкой 6 минут, затем выложи мидии в миску, а бульон доведи до кипения, посоли по вкусу и добавь петрушку. После залей этим соусом подготовленные мидии.
Предыдущий пост
пирожное картошка
Домашнее пирожное картошка
Следующий пост
салат из красной капусты
Салат из красной капусты с овощами

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 февраля 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 февраля 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Фитнес и здоровье

ТОП-5 способов борьбы с симптомами метеозависимости

В Украине резко меняется погода. По подсчетам ученых, почти половина населения Земли страдает различными заболеваниями, которые обостряются во время изменения погоды. И с возрастом риск стать метеозависимым растет.
Lifestyle

Маленька Маріанка потребує допомоги: врятувати її життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Михайлових, що мешкає в районі Пекарні, зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворіла їх дворічна донечка Маріанночка.
Фитнес и здоровье

Какие продукты питания помогут побороть весеннюю слабость и повысить иммунитет

Диковинные экзотические овощи и фрукты, конечно, полезны. Однако не все их ценные свойства эксклюзивны. Достойную конкуренцию заморским гостям составят более бюджетные «родные» продукты!