Запеченный картофель с беконом и томатами

картошка с беконом
Запеченный в духовке картофель с беконом и томатами – прекрасный вариант для обеда или ужина.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
45
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Украинская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта выбирай картофель среднего размера. Томаты подойдут черри или коктейльные, а помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт любыми специями и сухими травами по своему вкусу.

Как приготовить запеченный картофель с беконом и томатами

  1. Картофель тщательно вымой и обсуши, сделай на каждом глубокие надрезы с одной стороны. Нарежь бекон мелкими кусочками, чеснок разбери на зубчики не очищая. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи картофель надрезами вверх на противень и распредели томаты и зубки чеснока. На каждый картофель добавь кусочки бекона, посоли и поперчи по вкусу. Отправь в духовку и запекай до готовности – на это потребуется примерно 45-50 минут.
Предыдущий пост
цуккини в томате
Цуккини в томате
Следующий пост
овощи в духовке
Запеченные овощи с йогуртовым соусом

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.