Запеченный картофель с беконом и томатами

картошка с беконом
Запеченный в духовке картофель с беконом и томатами – прекрасный вариант для обеда или ужина.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
45
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Украинская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта выбирай картофель среднего размера. Томаты подойдут черри или коктейльные, а помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт любыми специями и сухими травами по своему вкусу.

Как приготовить запеченный картофель с беконом и томатами

  1. Картофель тщательно вымой и обсуши, сделай на каждом глубокие надрезы с одной стороны. Нарежь бекон мелкими кусочками, чеснок разбери на зубчики не очищая. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи картофель надрезами вверх на противень и распредели томаты и зубки чеснока. На каждый картофель добавь кусочки бекона, посоли и поперчи по вкусу. Отправь в духовку и запекай до готовности – на это потребуется примерно 45-50 минут.
Предыдущий пост
цуккини в томате
Цуккини в томате
Следующий пост
овощи в духовке
Запеченные овощи с йогуртовым соусом

Новости партнёров

Fresh

Ее история

Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»

Про таких жінок, як героїня нашого інтерв'ю Оксана Епель, кажуть: «Вона вміє перемагати обставини». І це правда! Всі труднощі у своєму житті вона сприймає як шанс.
Foodstyle

Шакшука с грибами

Вкусный и сытный завтрак для весеннего утра.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.
Гороскоп

Гороскоп на 13 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

13 мая 2021 года - не стоит бояться трудностей – вам все по плечу!