Рис с мясным фаршем и овощами

рис с фаршем
Ароматный и пикантный рис с мясным фаршем и овощами – оригинальная вариация плова.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта прекрасно подойдет фарш из говядины или птицы, а вот свиной может дать лишний жир. Рис лучше всего использовать длиннозернистый пропаренный, а количество чеснока и чили можно корректировать.

Как приготовить рис с фаршем и овощами

  1. Очищенный лук мелко нашинкуй, морковь натри на терке, чеснок измельчи. Разогрей в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарь лук до мягкости, затем добавь мясной фарш и обжаривай помешивая, пока он не станет рассыпчатым.
  2. Добавь морковь, чеснок, соль, перец и специи. Перемешай и равномерно засыпь рис. Залей горячей водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 см. накрой крышкой и готовь 25 минут на медленном огне. Затем аккуратно перемешай и готовь еще 15 минут. В конце добавь нарезанный колечками чили, пере мешай и дай рису настояться 15 минут под крышкой.
Предыдущий пост
слойки с томатом
Слойки с томатами и сыром
Следующий пост
острые баклажаны
Острая икра из маринованных баклажанов

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.