Гратен из картофеля с мясным фаршем

гратен с мясом
Картофельный гратен с мясным фаршем – вкусное блюдо французской кухни для сытного семейного обеда.
Время подготовки
25
мин.
Время приготовления
45
мин.
Общее время
70
мин.
Тип кухни
Французская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого варианта гратена ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а помимо соли и перца можно добавить любые специи и приправы.

Как приготовить картофельный гратен с мясным фаршем

  1. Нарежь мелко лук и обжарь до золотистого цвета, затем добавь фарш и обжаривай до рассыпчатости. Очищенный картофель нарежь тонкими кружочками, примерно 3 мм толщиной. Смешай сливки с давленым чесноком, мускатным орехом и солью и перцем по вкусу. Разогрей духовку до 160 градусов.
  2. В смазанную сливочным маслом форму выкладывай слоями половину картофеля, поливая каждый слой сливками с чесноком и специями. Затем выложи мясной фарш и снова картофель, поливая сливками. Отправь форму в духовку и запекай 35 минут, затем присыпь сыром, увеличь температуру до 200 градусов и доведи гратен до легкой румяной корочки.
Предыдущий пост
рагу с говядиной
Овощное рагу с говядиной
Следующий пост
салат из фасоли
Салат из фасоли с болгарским перцем

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.