Паста из баклажанов с йогуртом

паста из баклажан
Ароматная паста из запеченных баклажанов с йогуртом и чесноком – пикантная закуска для любого застолья.
Время подготовки
30
мин.
Время приготовления
20
мин.
Общее время
50
мин.
Тип кухни
Средиземноморская
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этой пикантной закуски лучше всего подходит густой домашний йогурт. Вместо петрушки можно добавить кинзу, а также ты можешь приправить пасту различными специями.

Как приготовить пасту из баклажанов с йогуртом

  1. Баклажаны наколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и отправь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем достань и оставь остыть. Помести в блендер листья петрушки, чеснок и оливковое масло, измельчи до однородности.
  2. Сделай на остывших баклажанах надрезы и ложкой извлеки мякоть в блендер. Добавь йогурт, посоли и поперчи по вкусу и снова взбей до однородности. Переложи пасту в емкость для подачи.
Предыдущий пост
печень с овощами
Салат из куриной печени и овощей
Следующий пост
баклажаны икра
Икра из баклажанов с томатами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.