Запеченные баклажаны с томатами

баклажаны в духовке
Запеченные в духовке баклажаны с луком и помидорами – прекрасный вариант для вегетарианского ужина.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
30
мин.
Общее время
50
мин.
Тип кухни
Средиземноморская
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Количество чеснока и лука для приготовления этого вкусного блюда из баклажан ты можешь корректировать по своему вкусу. Вместо петрушки подойдет и другая зелень, а начинку ты также можешь приправить различными сухими травами.

Как приготовить запеченные баклажаны с томатами

  1. Помидоры залей кипятком, затем обдай холодной водой и очисти от кожицы и мелко нарежь мякоть. Баклажаны разрежь вдоль и при помощи ложки извлеки мякоть, нарежь кубиками. Лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Обжарь лук и баклажаны до золотистого цвета на оливковом масле, затем добавь помидоры, чеснок, паприку и соль и перец по вкусу, перемешай и сними с огня. Заполни начинкой половинки баклажанов, выложи на застеленный фольгой противень и отправь запекать на 30 минут. Готовое блюдо дополни рубленной зеленью.
Предыдущий пост
перец с перловкой
Фаршированный перец с мясом и перловкой
Следующий пост
морская капуста
Салат из морской капусты с лососем

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.