Пирог с клубникой и ревенем
Этот вкусный домашний пирог наверняка оценят по достоинству все любители домашней выпечки. Количество сахара ты можешь корректировать, а сливочное масло для теста должно быть холодным, но не твердым.
Как приготовить пирог с клубникой и ревенем
- Смешай в миске тертое на терке масло с мукой, сахаром и солью, затем добавь яйцо и вымеси гладкое тесто. Раскатай тесто в пласт и выложи в смазанную маслом форму, формируя бортики. Наколи вилкой и убери на 30 минут в холодильник.
- Включи духовку на 180 градусов. Взбей в миске сметану с яйцами, сахаром и крахмалом. В форму с тестом выложи ягоды клубники и нарезанный кусочками ревень. Залей сметанной заливкой и отправь запекать на 40-50 минут.