Пирог со сливами из песочного теста
Для рецепта этого пирога лучше всего использовать спелые, но плотные сливы, чтобы они не слишком потекли в процессе запекания.
Как приготовить пирог со сливами из песочного теста
- Смешай в миске тертое на терке холодное, но не твердое масло с мукой, сахаром и солью, затем добавь яйцо и вымеси гладкое тесто. Раскатай тесто в пласт и выложи в смазанную сливочным маслом форму, формируя бортики. Наколи вилкой и убери на 30 минут в холодильник.
- Включи духовку на 180 градусов. Раздели сливы пополам и аккуратно удали косточки. Взбей в миске сметану с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, корицей и крахмалом. В форму с тестом выложи половинки слив. Залей сметанной массой и отправь запекать на 40-50 минут.