Курица в меду с овощами

курица с медом
Жареная курица с овощами в меду и соевом соусе – отличная идея для ужина в восточном стиле.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
20
мин.
Общее время
40
мин.
Тип кухни
Китайская
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Количество чеснока для маринада ты можешь корректировать. Также можно менять количество перца чили, в зависимости от его остроты.

Как приготовить курицу в медовом соусе с овощами

  1. Куриное филе очисти от пленок, нарежь кусочками и сложи в миску. Добавь измельченный чеснок, мед и соевый соус. Перемешай и оставь на 20 минут. Нарежь кусочками болгарский перец, чили нарежь колечками, зеленый лук мелко нарежь.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарь перец до мягкости, затем выложи. В той же сковороде обжарь до готовности курицу, затем добавь перец и влей оставшийся соус, туши помешивая 2 минуты. Добавь чили, при необходимости посоли и перемешай. Готовое блюдо разложи в тарелки и присыпь кунжутом и зеленым луком.
Предыдущий пост
баклажаны с зеленью
Баклажаны с соусом из петрушки и мяты
Следующий пост
яйца с капустой
Яичница с молодой капустой

Новости партнёров

Fresh

Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.
Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.