Курица в меду с овощами
Количество чеснока для маринада ты можешь корректировать. Также можно менять количество перца чили, в зависимости от его остроты.
Как приготовить курицу в медовом соусе с овощами
- Куриное филе очисти от пленок, нарежь кусочками и сложи в миску. Добавь измельченный чеснок, мед и соевый соус. Перемешай и оставь на 20 минут. Нарежь кусочками болгарский перец, чили нарежь колечками, зеленый лук мелко нарежь.
- Разогрей сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарь перец до мягкости, затем выложи. В той же сковороде обжарь до готовности курицу, затем добавь перец и влей оставшийся соус, туши помешивая 2 минуты. Добавь чили, при необходимости посоли и перемешай. Готовое блюдо разложи в тарелки и присыпь кунжутом и зеленым луком.