Свинина с апельсином в кисло-сладком соусе

свинина с апельсином
Ароматная свинина с овощами и апельсином – отличный вариант для всех любителей восточной кухни.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
20
мин.
Общее время
35
мин.
Тип кухни
Китайская
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для рецепта отлично подойдет свиная лопатка или ошеек, кстати, таким же способом можно приготовить и куриное филе. Для гарнира идеально подойдет рисовая лапша или отварной рис.

Как приготовить свинину с апельсином в кисло-сладком соусе

  1. Свинину нарежь соломкой и сложи в миску, добавь давленный чеснок и соль и перец по вкусу, перемешай и оставь на 15-20 минут. Тщательно смешай и немного взбей в миске все ингредиенты для соуса. Нарежь кусочками мякоть апельсина и болгарский перец.
  2. Разогрей большую сковороду с растительным маслом и обжарь свинину на сильном огне до готовности, выложи в тарелку. Затем обжарь перец 3 минуты, верни в сковороду свинину, добавь апельсин и влей соус. Готовь постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо дополни рубленным зеленым луком.
Предыдущий пост
салат с авокадо
Салат из киноа с перепелиными яйцами и авокадо
Следующий пост
свиные стейки
Свиные стейки с чесноком и розмарином

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.