Постный борщ с помидорами
Для приготовления этого варианта борща мы использовали воду, но также можно сварить его на готовом овощном бульоне. А для подачи ты можешь использовать любую зелень по вкусу.
Как приготовить постный борщ с помидорами
- Приготовь две овощных поджарки – сначала до мягкости обжарь на растительном масле нарезанные дольками помидоры с нарезанным соломкой болгарским перцем, выложи в тарелку. Затем помешивая обжарь мелко нарезанный лук с тертой свеклой и морковью, добавив томатную пасту, отставь в сторону.
- Мелко нашинкуй капусту и нарежь кусочками картофель. Доведи до кипения воду и отвари капусту 5 минут, затем добавь картофель и вари до полуготовности. Добавь помидоры с перцем и лавровый лист, вари до готовности. В конце добавь зажарку из свеклы, сахар, уксус, травы и соль и перец по вкусу, вари еще 2 минуты помешивая.