Запеченная макрель с лимоном и петрушкой

макрель
Запеченная в духовке макрель с лимоном и петрушкой – вкусное и ароматное блюдо для ужина.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
30
мин.
Общее время
45
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Это вкусное блюдо из рыбы готовится просто и достаточно быстро. По вкусу ты можешь добавить к рецепту различные специи для рыбы.

Как приготовить макрель с лимоном и петрушкой

  1. Тушки макрели промой и хорошо вычисти. Нарежь лимон ломтиками, петрушку измельчи. Смешай петрушку с растопленным маслом. Натри рыбу солью и перцем по вкусу и сбрызни лимонным соком. Распредели внутри тушек петрушку с маслом и ломтики лимона, выложи на застеленный фольгой противень и фольгой накрой. Запекай 30 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем удали верхний лист фольги и дай рыбе еще 5-7 минут запечься.
Предыдущий пост
бисквит со сливами
Бисквит с персиками и голубикой
Следующий пост
отбивные
Свиные отбивные с имбирем и корицей

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.