Куриная печень с луком и морковью в сметане

печень в сметане
Нежная куриная печень, тушеная в сметане с морковью и луком – прекрасная идея для семейного ужина.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
20
мин.
Общее время
35
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка этого рецепта тушеной куриной печени заключается в способе приготовления – лук и морковь обжариваются отдельно и добавляются в самом конце. Помимо указанных специй ты можешь добавлять и другие по своему вкусу.

Как приготовить куриную печень с луком и морковью в сметане

  1. Очищенный лук нарежь кольцами, морковь нарежь кружочками. Разогрей сковороду и на растительном масле обжарь лук и морковь до румяной корочки на сильном огне, затем переложи в тарелку.
  2. В ту же сковороду выложи печень и обжаривай помешивая на среднем огне. Когда она поменяет цвет, посоли и поперчи по вкусу, добавь сметану и овощи, перемешай и доведи до кипения. Затем сними с огня и дай 5 минут настояться. Готовое блюдо дополни свежим укропом.
Предыдущий пост
плов со свининой
Плов со свининой в сковороде
Следующий пост
томатный суп
Томатный суп с песто и сыром фета

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.