Томатный суп с песто и сыром фета

томатный суп
Пикантный суп пюре из томатов с сыром фета и соусом песто – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного.
Время подготовки
10
мин.
Время приготовления
25
мин.
Общее время
35
мин.
Тип кухни
Итальянская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для подачи супа ты можешь использовать готовый соус песто, или попробовать приготовить различные варианты песто по нашим рецептам. Так как суп подается с соленым сыром фета, солить лучше совсем немного и подавать соль отдельно.

Как приготовить томатный суп с фетой и соусом песто

  1. Лук и чеснок почисти и мелко поруби, с консервированных томатов аккуратно удали кожицу и нарежь мякоть кусочками. Разогрей в кастрюле оливковое масло, добавь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь чеснок, через минуту добавь томатную пасту, перемешай и протуши 2 минуты. Теперь добавь консервированные помидоры и мелко рубленный чили, сахар, соль и перец, туши еще 5 минут.
  2. Влей в кастрюлю куриный бульон, перемешай и доведи до кипения. Накрой суп крышкой, оставив щель, и вари на небольшом огне 20 минут. Затем сними кастрюлю с огня и используя погружной блендер доведи суп до однородного пюре. Разлей томатный суп по тарелкам и дополни каждую порцию кусочками сыра фета и ложечкой соуса песто.
Предыдущий пост
печень в сметане
Куриная печень с луком и морковью в сметане
Следующий пост
свекла с йогуртом
Салат из свеклы с йогуртом и карамелезированными орехами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.