Запеканка из баклажанов: блюдо для всей семьи

Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажан – простое решение, когда нужно приготовить еду для всей семьи. Сытная и вкусная – она обязательно понравится всем твоим близким.
Время подготовки
10
мин.
Время приготовления
25
мин.
Общее время
35
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Запеканки из овощей с макаронами – простое и быстрое решение, когда  нужно приготовить блюдо для большой компании или семьи. Ты можешь экспериментировать и добавлять в нее другие любимые овощи, например перец или кабачки.

Как приготовить запеканку из баклажан

  1. Пасту отвари до готовности в подсоленной воде.  Баклажаны помой, нарежь кольцами, посоли и поджарь на сковородке. Помидоры помой и тоже нарежь кольцами.
  2. Приготовь соус бешамель. Нагрей сливочное масло в кастрюле, помешивая, добавь  муку. Затем порциями, помешивая, влей молоко.  Посоли и добавь щепотку мускатного ореха. Если у тебя не получилась консистенция густой сметаны, добавь еще молока.
  3. Выложи овощи слоями и залей соусом. Запекай в духовке при +180 °С около 15 минут. При подаче укрась листиками базилика.
Предыдущий пост
соус чили
Соус чили: простой рецепт
Следующий пост
Острый тыквенный суп
Острый тыквенный суп

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.