Куриные ножки в аджике

куриные ножки аджика
Запеченные куриные ножки в аджике – пикантное блюдо для семейного обеда или ужина.
Время подготовки
30
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
70
мин.
Тип кухни
Грузинская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Количество аджики для маринада ты можешь корректировать в зависимости от ее остроты, а вместо томатной пасты подойдет любой томатный соус.

Как приготовить куриные ножки в аджике

  1. Смешай в миске томатную пасту с аджикой, лимонным соком, сахаром и растительным маслом. Натри куриные ножки солью и перцем по вкусу и выложи в маринад, перемешай и оставь на 30 минут. Затем выложи на застеленный фольгой противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до уверенной румяной корочки.
Предыдущий пост
стамппот
Голландский стамппот с красной капустой
Следующий пост
апельсиновый курд
Апельсиновый курд

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Foodstyle

Розовые блины с селедкой

Красивые, яркие и оригинальные блины со свеклой станут звездой праздничного стола.
Showbiz

«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» - новый проект, который невозможно пропустить

Вам кажется, что про Украину вы уже все знаете? Тоскуете по дальним поездкам и вините ковид за ограничения на путешествия?
Showbiz

Надежда Мейхер стала древнегреческой богиней

Покорив музыкальны Олимп в составе группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер решила не останавливаться на достигнутом и попробовала свои силы в кинематографе.