Куриные ножки в аджике

куриные ножки аджика
Запеченные куриные ножки в аджике – пикантное блюдо для семейного обеда или ужина.
Время подготовки
30
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
70
мин.
Тип кухни
Грузинская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Количество аджики для маринада ты можешь корректировать в зависимости от ее остроты, а вместо томатной пасты подойдет любой томатный соус.

Как приготовить куриные ножки в аджике

  1. Смешай в миске томатную пасту с аджикой, лимонным соком, сахаром и растительным маслом. Натри куриные ножки солью и перцем по вкусу и выложи в маринад, перемешай и оставь на 30 минут. Затем выложи на застеленный фольгой противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до уверенной румяной корочки.
Предыдущий пост
стамппот
Голландский стамппот с красной капустой
Следующий пост
апельсиновый курд
Апельсиновый курд

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.