Рис с шампиньонами
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать пропаренный рис. Подать такой рис с грибами ты можешь и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Как приготовить рис с шампиньонами
- Шампиньоны нарежь четвертинками, лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей сотейник с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и на сильном огне помешивая обжарь 5 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок и перемешай. Равномерно всыпь рис и залей водой – она должна покрыть рис на 1,5 см. Готовь под крышкой на медленном огне 25-30 минут, затем открой и перемешай, готовь еще 10-15 минут. Готовое блюдо дополни измельченным зеленым луком.