Рис с шампиньонами

рис с шампиньонами
Ароматный рис с шампиньонами – отличное вегетарианское блюдо для сытного обеда или ужина.
`
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать пропаренный рис. Подать такой рис с грибами ты можешь и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.

Как приготовить рис с шампиньонами

  1. Шампиньоны нарежь четвертинками, лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей сотейник с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и на сильном огне помешивая обжарь 5 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок и перемешай. Равномерно всыпь рис и залей водой – она должна покрыть рис на 1,5 см. Готовь под крышкой на медленном огне 25-30 минут, затем открой и перемешай, готовь еще 10-15 минут. Готовое блюдо дополни измельченным зеленым луком.
Предыдущий пост
омлет с креветками
Омлет с креветками
Следующий пост
рагу с горошком
Овощное рагу с горошком и томатами

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Чем заняться с детьми на карантине: варианты творчества в домашних условиях

С новой волной карантина мы снова оказались в условиях, когда дети круглосуточно находятся дома, а родители ищут способы для их интересного обучения, развития и досуга.
Читать
Showbiz

Анна Панова: «Меня очень вдохновляют лидеры, умеющие вести за собой других»

Любимица миллионов, популярная ведущая вечерних выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова недавно отпраздновала свой День Рождения.
Читать
Foodstyle

Фаршированная курица с грибами и беконом

Фаршированная курица интересна не только особенным вкусом, но и тем, что готовится вместе с гарниром, поэтому служит полноценным блюдом на любом столе.
Читать