Куриные бедра с грибами в сметане
Для этого блюда мы использовали куриные бедра, но также можно приготовить и ножки. Шампиньоны лучше всего подойдут мелкие или среднего размера, а помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи по вкусу.
Как приготовить тушеные куриные бедра с грибами в сметане
- Лук нашинкуй полукольцами, морковь нарежь кусочками, шампиньоны нарежь пополам или четвертинками, чеснок измельчи. Куриные бедра натри солью и перцем, обжарь на растительном масле до румяной корочки в сотейнике, выложи в тарелку.
- В образовавшемся жиру обжарь до прозрачности лук, добавь морковь и грибы, туши помешивая. Когда грибы пустят сок, выложи куриные бедра и добавь чеснок, влей сметану, аккуратно перемешай и туши на медленном огне 15 минут, при необходимости добавляя немного воды.