Куриные котлеты в томатном соусе
Для рецепта ты можешь использовать покупной куриный фарш или перекрутить самостоятельно то же количество куриного филе. Помимо соли и перца ты можешь добавлять любые специи.
Как приготовить куриные котлеты в томатном соусе
- Смешай в миске до однородности куриный фарш с яйцом, сухарями и солью и перцем по вкусу, сформируй котлеты. Разогрей сковороду и обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне до легкой румяной корочки с двух сторон, выложи в тарелку.
- В той же сковороде слегка обжарь мелко нарезанный лук и нарезанную кружочками морковь. Переложи в глубокий сотейник, перемежая с котлетами, добавь мелко нарезанный чеснок.
- Смешай томатную пасту с теплой водой, сахаром и солью и перцем по вкусу. залей соусом котлеты, доведи до кипения и готовь на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.