Домашняя пахлава: простой рецепт

пахлава
Домашняя пахлава с грецкими орехами и фисташками – вкуснейшее восточное лакомство для всех любителей сладкого.
`
Время подготовки
180
мин.
Время приготовления
50
мин.
Общее время
230
мин.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Помимо грецких орехов и фисташек можно использовать для начинки любые другие орехи по вкусу, мед для заливки используй свежий и жидкий, а его количество можно увеличить. Готовится пахлава не сложно, но потребуется дополнительное время для подготовки теста.

Как приготовить домашнюю пахлаву

  1. Натри масло на терке и перетри с мукой в крошку, добавь соду и сметану, вымеси до однородного эластичного состояния. Затем убери в холодильник на три часа. оставь немного грецких орехов для украшения, а остальные измельчи блендером вместе с фисташками, затем смешай с сахаром и корицей.
  2. Включи духовку на 180 градусов. раздели тесто на четыре части и раскатай пласт на размер противня. Хорошо смажь противень растительным маслом и выложи первый слой теста, затем равномерно распредели часть начинки. Затем выложи слоями оставшееся тесто и начинку.
  3. Аккуратно нарежь пахлаву ромбами и выложи на каждый половинку ореха. Смажь взбитыми желтками и запекай 25 минут. Смешай мед с растопленным маслом, достань пахлаву в конце запекания и залей сиропом. Отправь в духовку еще на 2 минуты. Затем дай немного остыть и аккуратно раздели ромбы и выложи на блюдо, после оставь полностью остыть.
Предыдущий пост
салат с картофелем
Салат с копченой курицей и печеным картофелем
Следующий пост
капуста сельдь
Салат из пекинской капусты с сельдью

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Участница «Маски» Роза заявила, что имела отношения с одним из детективов шоу

Шоу «МАСКА» полно страсти. Например, участница проекта, соблазнительная Роза, заявила, что имела отношения с одним из детективов.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 20 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 20 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в постели: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему интима еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Lifestyle

Мужской взгляд: Александр Палиенко об уязвимости мужчин, любви к себе и гармоничном воспитании детей

Приглашаем порассуждать о любви к себе, гармонии в отношениях и воспитании детей.
Читать