Печенье с арахисом
Количество сахара и арахиса ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнять рецепт корицей и различными цукатами.
Как приготовить печенье с арахисом
- Арахис обжарь на сухой сковороде 4-5 минут, очисти от шелухи и сложи в миску. В отдельной миске взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавь размягченное масло и снова взбей. Теперь добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, вымеси до однородности. Заверни тесто в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
- Разогрей духовку до 180 градусов, застели противень пергаментом. Из теста формируй одинаковые шарики и обваливай в арахисе. Выкладывай шарики на противень и немного придавливай. Отправь в духовку и запекай примерно 20 минут.