Домашний мармелад из киви и банана
В этом рецепте мармелада сахар можно не использовать вовсе, если ты выберешь для приготовления достаточно сладкие фрукты. Для подачи идеально подойдет кунжут или кокосовая стружка.
Как приготовить мармелад из киви и банана
- Разведи водой агар-агар. Очисти бананы и киви, нарежь кусочками. Помести фрукты в блендер и измельчи до густого, однородного пюре. Перелей пюре в миску или сотейник, доведи до кипения на маленьком огне. Добавь агар-агар и готовь помешивая 3 минуты. Добавь ванильный сахар и перемешай. Застели пищевой пленкой плоскую форму и влей пюре – толщина пласта должна получиться 2-3 см. Оставь до полного застывания на 3-4 часа, затем при помощи пленки аккуратно извлеки пласт и нарежь кусочками.