Суп с кабачком и шампиньонами
Изюминка этого простого супа в способе приготовления – грибы с луком сначала обжариваются, что придает супу особый аромат. Чтобы суп получился более насыщенным, мы использовали куриный бульон, но можно заменить его овощным.
Как приготовить суп с кабачком и шампиньонами
- Лук мелко нарежь, кабачок нарежь крупными кусочками, шампиньоны и очищенный картофель нарежь кусочками поменьше, зелень измельчи. Разогрей масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай 3-4 минуты, посолив и поперчив по вкусу. добавь кабачок и готовь еще 2 минуты.
- Добавь картофель и лавровый лист, влей бульон и доведи до кипения. Вари суп на медленном огне до готовности картофеля. В конце добавь зелень, скорректируй по соли и перцу, готовь еще 2 минуты.