Фрикасе из курицы с грибами

фрикасе курица
Фрикасе из курицы с грибами и сливками – отличное блюдо для сытного семейного обеда или ужина.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
35
мин.
Общее время
50
мин.
Тип кухни
Французская
Ингредиенты
5
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления фрикасе мы рекомендуем использовать целую курицу, разделенную на порционные куски, но можно заменить ее равным количеством куриных бедер и голеней.

В ТЕМУ: Грибной суп-пюре с лисичками

Приготовление фрикасе из курицы с грибами:

  1. Разделай курицу порционными кусками и натри солью и перцем. Морковь нарежь кусочками, лук мелко нарежь, шампиньоны нарежь пополам, а самые мелкие оставь целиком.
  2. Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь курицу на сильном огне до румяной корочки, выложи пока в тарелку.
  3. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и шампиньоны, обжарь до румяных бочков.
  4. Выложи к грибам курицу и залей сливками, добавь лавровый лист и мускатный орех. Готовь на медленном огне 15 минут, затем попробуй и скорректируй по соли и перцу.
  5. Готовое блюдо присыпь зеленью и дай 5-10 минут настояться.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Грибной суп-пюре с лисичками
Грибной суп-пюре с лисичками
Следующий пост
молочная колбаса
Домашняя молочная колбаса из курицы

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.