Баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

баклажаны в соусе
Жареные баклажаны с болгарским перцем и базиликом в кисло-сладком соусе – вегетарианское блюдо в азиатском стиле.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
20
мин.
Общее время
35
мин.
Тип кухни
Азиатская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Одна из изюминок многих блюд азиатской кухни заключается в способе обжарки – овощи готовятся на сильном огне при постоянном помешивании, благодаря этому они сохраняют сочность и вкус.

Как приготовить баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

  1. Баклажаны нарежь кусочками, болгарские перцы нарежь соломкой, чеснок мелко нарежь. Смешай в мисочке все ингредиенты для соуса, отставь пока в сторону. Разогрей на сильном огне сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны до золотистой корочки, часто помешивая.
  2. Выложи баклажаны в тарелку и также обжарь перец. Верни баклажаны, добавь чеснок и листья базилика. Перемешай соус  и влей к овощам. Готовь постоянно помешивая, пока соус не станет густеть. Сними с огня и присыпь семенами кунжута.
Предыдущий пост
курица овощи
Куриные ножки с овощами в духовке
Следующий пост
салат с фаршем
Мясной салат с овощами и фасолью

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.