Желе из сметаны с вишней слоями

вишня сметана
Сметанное желе с вишней, приготовленное слоями – замечательный освежающий десерт для завершения любой трапезы.
`
Время подготовки
90
мин.
Время приготовления
30
мин.
Общее время
120
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы приготовили этот десерт с вишней, но ты можешь использовать любые другие ягоды и фрукты, а также любой другой сок. Количество сахара можно корректировать.

Как приготовить желе из сметаны с вишней слоями

  1. Сначала приготовь сметанное желе – для этого замочи в воде желатин и дай набухнуть. Соедини сметану и половину сливок с сахаром и ванильным сахаром, взбей до растворения сахара и увеличения массы. Нагрей желатин до кипения и сразу сними с огня, смешай с оставшимися сливками, влей в сметанную массу и снова взбей. Распредели массу по стаканам – она должна занимать чуть больше половины, убери в холодильник на час.
  2. Теперь приготовь вишневое желе – замочи желатин в вишневом соке и дай набухнуть. Из вишен удали косточки. Нагрей сок с желатином и помешивай до полного растворения, добавь корицу и дай полностью остыть. Достань стаканы со сметанным желе и распредели вишню. Залей соком с желатином и отправь в холодильник примерно на 2 часа.
Предыдущий пост
креветки салат
Салат с креветками, сыром и оливками
Следующий пост
курица ананас
Курица с ананасом и карри

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Голос країни 11»: смотреть 1 выпуск онлайн от 24.01.2021

В премьерном выпуске покорить сцену вокального шоу «Голос країни 11» попытаются подруга MICHELLE ANDRADE, солист группы ONiONA и известный блогер.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 24 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 24 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 января 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать