Запеченные баклажаны под сыром

баклажаны сыр
Запеченные в духовке баклажаны с томатами и сыром – ароматное и вкусное блюдо для ужина.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
25
мин.
Общее время
45
мин.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для запекания ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а начинку можно дополнять различными ароматными приправами.

Как приготовить запеченные баклажаны под сыром

  1. Баклажаны разрежь вдоль пополам и вырежи сердцевину, нарежь кубиками. Лук также нарежь кубиками, чеснок измельчи, помидоры нарежь кружочками, сыр натри на терке. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь чеснок и баклажаны, обжаривай до готовности, посолив и поперчив по вкусу. в конце добавь травы, перемешай и заполни лодочки из баклажанов. Выложи в смазанную маслом форму, распредели сверху кружочки помидоров и засыпь сыром. Запекай примерно 25 минут, готовое блюдо дополни листиками базилика.
Предыдущий пост
окунь кинза
Филе окуня с кинзой и пикантным соусом
Следующий пост
картофель грибы
Картофельная запеканка с грибами

Новости партнёров

Fresh

Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.
Красота

Must-have этого лета: 7 средств по уходу, которые должны оказаться в твоей косметичке

Запасись этими косметическими средствами от французского бренда растительной косметики Yves Rocher, которые обеспечат коже максимально эффективный уход в жаркие летние месяцы.
Showbiz

Анна Ризатдинова умилила признанием о 3-летнем сыне Романе

В честь Дня матери украинская художественная гимнастка Анна Ризатдинова поделилась сладкими моментами материнства.