Малиновый мусс

малина мусс
Нежный и воздушный малиновый мусс – прекрасный освежающий десерт для жаркого лета.
Время подготовки
60
мин.
Время приготовления
30
мин.
Общее время
90
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот простой рецепт мусса очень универсален – помимо малины, ты можешь готовить десерт из любых ягод по своему вкусу, подойдут как свежие, так и замороженные. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки и различные десертные соусы.

Как приготовить малиновый мусс

  1. Замочи желатин в горячей воде. Выложи ягоды малины в небольшую кастрюлю и добавь сахар и ванильный сахар, затем поставь на небольшой огонь и готовь 7-8 минут. Затем перетри все через сито и влей в пюре желатин, тщательно перемешай до растворения и оставь остыть. В подходящей емкости взбей миксером белки до пиков со щепоткой соли. После влей остывшее пюре из малины и снова хорошо взбей. Разлей мусс по формам и убери в холодильник на час.
Предыдущий пост
свинина горчица
Тушеная свинина в горчичном соусе
Следующий пост
ананас салат
Салат с креветками и киви в ананасе

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.