Маффины «красный бархат» с черносливом

красные маффины
Нежные маффины «красный бархат» с начинкой из чернослива – маленькая вариация на тему популярного торта.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
30
мин.
Общее время
50
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Количество свекольного сока ты можешь корректировать, добиваясь желаемого цвета теста. А также можно заменить его покупным пищевым красным красителем. Готовые маффины можно дополнить различными сливочными кремами.

Как приготовить маффины «красный бархат» с черносливом

  1. В подходящей миске разотри размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь яйцо и перемешай, влей кефир и снова перемешай. Теперь добавь муку, какао, измельченные орехи и разрыхлитель, вымеси до однородности. Теперь постепенно вмешай свекольный сок до нужного цвета.
  2. Выложи понемногу теста в формы, затем в каждую вложи по черносливу и заполни сверху тестом – формы должны быть заполнены чуть больше чем две трети, так как маффины будут подниматься. Отправь формы в духовку и запекай примерно 30 минут при 180 градусах.
Предыдущий пост
холодный борщ
Холодный борщ на воде
Следующий пост
грибы сыр
Салат из молодого картофеля с грибами и сыром

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.