Острая кабачковая икра

икра острая
Острая икра из кабачков – отличное дополнение и к любой обычной трапезе, и к домашнему праздничному столу.
Время подготовки
30
мин.
Время приготовления
60
мин.
Общее время
90
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Крупные и зрелые кабачки для приготовления икры нужно очистить от кожуры и семян, если ты используешь молодые кабачки их можно не чистить. Перемолотую икру кипяти обязательно под крышкой – масса может брызгать при кипении.

Как приготовить острую кабачковую икру

  1. Очищенные кабачки и лук нарежь кубиками, морковь натри на терке, очищенный от семян чили нарежь кусочками, чеснок измельчи. В большом сотейнике или кастрюле с толстыми стенками разогрей масло и обжарь до мягкости  лук и морковь. Добавь сахар и соль, кабачки, чеснок и чили.
  2. Убавь огонь до небольшого и туши до мягкости. Затем добавь томат, перемешай и через 3-4 минуты влей уксус. Доведи до кипения и сними с огня. Пюрируй при помощи блендера, добавь лавровый лист, доведи до кипения и 4-5 минут готовь под крышкой. Затем разлей по стерилизованным банкам, укупорь, переверни вверх дном, укутай и оставь полностью остыть.
Предыдущий пост
баклажаны перец
Закуска из печеных баклажанов с перцем
Следующий пост
курица яблоки
Курица с яблоками и чесноком

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 16 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

16 мая 2021 года - в этот день надо расставить приоритеты и попрощаться со всем, что мешает вашему развитию и движению.
Foodstyle

Овсяное печенье с арахисом

Хрустящее овсяное печенье с арахисом – простой и вкусный домашний десерт к чаю или кофе.
Lifestyle

Топ-6 комнатных растений, которые принесут в дом любовь и семейное счастье

Каждый цветок имеет свою энергетику, и его наличие в доме может повлиять на нашу жизнь и кардинально ее изменить.