Глазированная морковь с медом

морковь глазурь
Нежная, глазированная в меду морковь с тимьяном – оригинальный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
20
мин.
Общее время
35
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта лучше всего использовать небольшую тонкую морковь. Вместо тимьяна можно добавить любые травы по вкусу, а также можно дополнять рецепт пряностями и специями.

Как приготовить глазированную морковь с медом

  1. Морковь тщательно вымой и обрежь зеленые хвостики, оставляя пару сантиметров. В кастрюле закипяти подсоленную воду и опусти в нее морковь, вари 6-7 минут, затем слей через дуршлаг и дай обсохнуть. В сотейнике разведи масло с медом и соком лимона, выложи морковь и готовь на среднем огне 5-6 минут, помешивая. В конце посоли и поперчи, перемешай и приправь тимьяном.
Предыдущий пост
киноа авокадо
Острый салат с авокадо и киноа
Следующий пост
фрикадельки острые
Острые фрикадельки с зеленью

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 29 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

29 сентября 2021 года – не зацикливайтесь на одном деле, вы способны на большее.
Фитнес и здоровье

Как распознать мигрень и что с ней делать: 5 практичных способов

Мигрень можно распознать по нескольким признакам. Есть так же проверенные способы снять боль. Но они - далеко не панацея. К врачу все-таки сходить тоже нужно.
Фитнес и здоровье

5 полезных продуктов, которые могут заменить рыбу и стать источником Омега-3

Рыба ‑ главный заменитель мяса. В ней содержится полезный белок, фосфор и жирние кислоты Омега-3.
Психология

5 популярных мужских фраз при знакомстве ‑ как на них правильно реагировать

На дворе ‑ осень. Бушует сентябрь! Прекрасное время для знакомств, свиданий и прогулок в парке.