Жареная брюссельская капуста

жареная капуста
Нежная и ароматная брюссельская капуста, жареная с сухарями и пармезаном – отличный гарнир к мясу или рыбе.
`
Время подготовки
10
мин.
Время приготовления
15
мин.
Общее время
25
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Лимон в приготовлении брюссельской капусты используется для удаления горечи. Количество сухарей и сыра ты можешь корректировать, а кроме соли и перца можно дополнять блюдо различными приправами.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту

  1. Брюссельскую капусту промой, удали черешки и разрежь головки пополам. В кастрюлю с кипятком выдави сок половины лимона и выложи капусту на две-три минуты, затем слей через дуршлаг.
  2. Разогрей сковороду со сливочным маслом и на среднем огне обжарь капусту до румяного цвета, затем добавь сухари и обжарь на небольшом огне 2 минуты, иногда помешивая. В конце посоли и поперчи по вкусу и присыпь крошкой пармезана.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
сырники овсянка
Сырники с овсянкой
Следующий пост
помидоры хлеб
Салат из помидоров с моцареллой и хлебом

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

Что отличает счастливчика от неудачника: ответ психолога

Одни люди идут по жизни любимчиками Фортуны, а другие – будто им черная кошка дорогу перебежала.
Читать
Foodstyle

Хачапури по-аджарски

Участница «Супер Топ-модели по-украински» Софи Беридзе родилась в грузинской семье и не упустила шанс научиться готовить самые вкусные блюда национальной кухни.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 19 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 19 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Анна Седокова тайно вышла замуж в третий раз: первые фото с торжества

В личной жизни Анны Седоковой произошли кардинальные перемены.
Читать