Жареная брюссельская капуста

жареная капуста
Нежная и ароматная брюссельская капуста, жареная с сухарями и пармезаном – отличный гарнир к мясу или рыбе.
`
Время подготовки
10
мин.
Время приготовления
15
мин.
Общее время
25
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Лимон в приготовлении брюссельской капусты используется для удаления горечи. Количество сухарей и сыра ты можешь корректировать, а кроме соли и перца можно дополнять блюдо различными приправами.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту

  1. Брюссельскую капусту промой, удали черешки и разрежь головки пополам. В кастрюлю с кипятком выдави сок половины лимона и выложи капусту на две-три минуты, затем слей через дуршлаг.
  2. Разогрей сковороду со сливочным маслом и на среднем огне обжарь капусту до румяного цвета, затем добавь сухари и обжарь на небольшом огне 2 минуты, иногда помешивая. В конце посоли и поперчи по вкусу и присыпь крошкой пармезана.
Предыдущий пост
сырники овсянка
Сырники с овсянкой
Следующий пост
помидоры хлеб
Салат из помидоров с моцареллой и хлебом

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Чем заняться с детьми на карантине: варианты творчества в домашних условиях

С новой волной карантина мы снова оказались в условиях, когда дети круглосуточно находятся дома, а родители ищут способы для их интересного обучения, развития и досуга.
Читать
Showbiz

Анна Панова: «Меня очень вдохновляют лидеры, умеющие вести за собой других»

Любимица миллионов, популярная ведущая вечерних выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова недавно отпраздновала свой День Рождения.
Читать
Foodstyle

Фаршированная курица с грибами и беконом

Фаршированная курица интересна не только особенным вкусом, но и тем, что готовится вместе с гарниром, поэтому служит полноценным блюдом на любом столе.
Читать