Паштет из баклажанов с нутом

баклажаны нут
Паштет из запеченных в духовке баклажанов с консервированным нутом и чесноком – пикантная закуска к любому застолью.
Время подготовки
50
мин.
Время приготовления
10
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Восточная
Ингредиенты
0
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Вместо кинзы ты можешь добавить в паштет любую другую зелень по своему вкусу, а нут можно заменить консервированной или отварной фасолью.

Как приготовить паштет из баклажанов с нутом

  1. Баклажаны вымой, наколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и вместе с очищенной луковицей выложи на застеленный пергаментом противень. Отправь на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Запеченные баклажаны и лук достань и дай остыть. Затем разрежь и выскобли мякоть в блендер. Добавь лук, чеснок, чили, кинзу, нут без жидкости, сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Измельчи до однородности и переложи в емкость для подачи.
Предыдущий пост
курица йогурт
Запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей
Следующий пост
баклажаны гриль
Салат из баклажанов гриль с сыром и помидорами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.