Закуска из запеченных баклажанов с помидорами

баклажаны помидоры
Ароматная закуска из запеченных баклажанов с помидорами, луком и чесноком украсит любое застолье.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
30
мин.
Общее время
50
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта выбирай плотные и спелые помидоры, отлично подойдет сорт сливки. Мы приготовили их со шкуркой, но можно ее очистить, предварительно залив томаты кипятком на минуту.

Как приготовить закуску из запеченных баклажанов с помидорами

  1. Баклажаны вымой, обрежь хвостики и разрежь плоды вдоль пополам. Помидоры нарежь кубиками, лук нарежь кубиками помельче и смешай с помидорами. Выложи баклажаны на застеленный пергаментом противень срезами вверх, сверху распредели начинку и посоли и поперчи. Отправь в духовку и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
  2. Мелко нарежь синий лук и чеснок, смешай в чашке или пиале с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Достань готовые баклажаны и полей подготовленным маринадом, после оставь остыть. Перед подачей дополни кинзой по вкусу.
Предыдущий пост
фрикадельки сметана
Фрикадельки с луком пореем в сметане
Следующий пост
тунец шпинат
Салат с тунцом, кукурузой и чесноком

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.