Тушеная курица с грибами и перцем

курица грибы
Для сытного обеда или ужина попробуй приготовить тушеную в томате курицу с шампиньонами и болгарским перцем.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
30
мин.
Общее время
50
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта мы использовали свежие помидоры, но можно заменить их консервированными томатами в собственном соку. А помимо паприки ты можешь дополнять блюдо любыми своими любимыми специями.

Как приготовить тушеную курицу с грибами и перцем

  1. Помидоры залей кипятком на минуту, затем обдай холодной водой, очисти от шкурки и нарежь кусочками. Лук нарежь кубиками, чеснок измельчи. Курицу нарежь кусочками, грибы нарежь пластинами, болгарские перцы нарежь широкой соломкой, морковь кружочками.
  2. Разогрей глубокую сковороду с маслом и обжарь лук до золотистого цвета. Добавь курицу, помешивая обжарь до белого цвета. Добавь морковь и грибы, туши все вместе 15 минут. Затем добавь перец, чеснок, паприку и помидоры. Перемешай, доведи до кипения и готовь 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу, туши еще 5 минут и сними с огня.
Предыдущий пост
оливки фета
Салат с оливками, фетой и медовой заправкой
Следующий пост
цветная капуста
Запеченная цветная капуста с куркумой и карри

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.